您当前所在位置: 首页  审核评估  办学风采

数字经济学院举行教育教学审核评估专题讲座

2024-09-11 浏览次数:12

为进一步提高教师教学质量,积极深化课程教育改革,为迎接本科教育教学审核评估做好充分准备,9月10日下午,校级教学督导组成员、院级教学督导组组长刘畅老师为数字经济学院全体教师进行专题讲座,为老师们在课堂教学质量提升方面进行面对面指导。

刘畅老师从教学准备情况、课堂互动与学生参与、课堂管理、教师表现、总体评价与改进建议等几个方面进行了全面系统的讲解,并结合在学校、学院听课的现实感受,指出了老师们在课堂教学中存在的不足,比如:时间管理不到位、课堂互动环节少、教学方法缺乏创新性、思政元素挖掘不足等方面。结合存在的问题,刘畅老师指出,要真正上好一堂课,需要老师们端正态度、做好充分准备;要注重拓展教学内容深度与广度,注重教学方法的多样性;要积极与学生互动,营造良好的课堂氛围;要在课堂管理上下更多功夫,确保教学活动高效有序。

供稿审核人:王爱琴

图片来源:巩崇一