您当前所在位置: 首页  审核评估  评建动态

学校邀请本科教育教学审核评估专家来校作辅导报告

2024-06-20 浏览次数:10

为全面推进学校迎评促建工作,准确理解和正确把握新一轮本科教育教学审核评估核心要义和工作流程,6月18日下午,学校在国际交流中心报告厅举行本科教育教学审核评估专家报告会,邀请著名高等职业教育专家、教育部评估中心原副主任李志宏来校作专题报告。党委副书记、校长彭淑贞,党委委员、副校长魏新江出席会议,学校相关部门主要负责人和自评报告撰写人,各二级学院主要负责人、教学副院长、专业负责人、院级教学督导、教学秘书,教务处全体人员,学校审核评估工作专班全体成员共计230人参加报告会。

报告中,李志宏主任以“高校审核评估与质量建设”为题,从“高等教育质量保障与评估发展趋势”“高校教育教学审核评估工作重点”“以评促强加强质量建设的若干思考”三个维度,立足质量保障与评估发展的趋势、高校教育教学审核评估的工作重点以及加强质量建设的思考与经验,对高校审核评估工作与质量文化建设进行了深入的解析。

魏新江在讲话中对李志宏主任的到来表示感谢。他指出,李主任的报告既有对当前国家高等教育评估发展形势的介绍,又有提升质量文化建设的深刻剖析,还有结合学校实际对教育教学审核评估的针对性的指导,对我校评建工作以及教育教学高质量发展都具有重要的指导意义。魏新江强调:一要认真领会报告精神,确保对审核评估工作的要求和目标有清晰的认识。二要总结、梳理本单位工作,及时发现在教育教学审评评估工作中的经验和不足,做到问题导向和持续改进。三要持续提升教育教学质量,以评促强加强质量建设,推动学校审核评估工作扎实有序开展。

李志宏,教育部高等教育教学评估中心原副主任、中国工程教育专业认证结论审议委员会委员、中国职教学会质量保障与评价专家指导委员会执行主任、国家职业教育专业教学标准研制综合组组长,5次获得国家教学成果奖。主导研制了本科教学工作合格评估方案,参与了两轮审核评估方案研制工作,并参加了多所高校的评估实践。

作者:陈玮尧 李向福

图片来源:王磊斌