您当前所在位置: 首页  审核评估  评建动态

学校开展二级学院审核评估工作督导检查

2024-06-07 浏览次数:10

为加快推进本科学校教育教学审核评估工作,全面了解、掌握各学院审核评估材料的准备完成情况,6月6日—7日,学校审核评估评建专班对各二级学院审核评估材料开展督导检查工作。

专班分成3个工作组,分别前往各二级学院开展督导交流,了解学院审核评估材料准备情况,查阅部分教学档案材料,并针对学院工作中遇到的问题进行解答。督查中发现,各二级学院高度重视审核评估工作,能够积极主动开展工作,贯彻落实学校各项任务安排,但也存在着文件废改立不及时、课程大纲和课程考核材料不完善、过程性考核材料整理进度慢等问题。此外,工作组也就各学院提出的毕业论文、实习实践、OBE智慧教学系统等问题进行了解答。

针对此次检查过程中发现的问题,工作组现场向各二级学院进行了反馈,并对进一步做好审核评估工作提出针对性建议,督促各学院持续完善各类档案材料,做好整改工作,切实保证学校审核评估工作的顺利进行。

通过督导检查,学校准确掌握了各二级学院评建工作的进展情况,各二级学院明确了下一步工作重点。督导检查是学校坚持问题导向、做好持续改进的重要举措,有助于全校上下提高认识、协同配合、压实责任,进一步凝练育人特色,切实提升人才培养质量,推动全校评建工作再上新台阶。