您当前所在位置: 首页  审核评估  评建动态

学校2024年本科教育教学审核评估学生发展与成效组召开工作推进会

2024-06-05 浏览次数:10

6月3日,党委委员、副校长、学校本科教育教学审核评估学生发展与成效组组长李向影在第二会议室主持召开工作组工作推进会。学校党委组织部、人事处、教务处、学生工作处、团委、计划财务处、国有资产管理处、后勤管理处、国际交流合作处、图书馆、实验教学管理中心、体育学院、艺术学院等部门和二级学院的负责同志参加会议。

李向影指出,本科教育教学审核评估工作作为学校年度重点工作的重中之重,是落实立德树人任务、深化教育评价改革、实现高等教育高质量发展的重要举措。他强调,一要高度重视。本科教育教学审核评估工作直接关系到学校的整体教学质量和人才培养水平。学生发展与成效组要将审核评估工作作为提升学生工作服务水平和学校整体办学水平的重要抓手,全力以赴地推进。二要实事求是。以客观、公正的态度对待每一项评估指标,提供的数据要实事求是,确保评估结果的准确性和可靠性。三要吃透要求。正确理解、深刻把握评估指标体系,结合学生工作实际,凝练总结工作特色,以评促建、以评促改,以评促管、以评促强。四要注重质量。坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,突出质量核心,找实找准问题差距,持续改进自身工作,不断提高工作质量。

会上,工作组各牵头部门负责人分别介绍学生发展与成效组工作进展情况,存在的问题和下一步的工作举措等。

作者:李向福

图片来源:张权