校地共建 携手共进——泰山学院与桃园街道开展交流活动

2024-08-08 浏览次数:11

8月2日,泰山学院团委副书记王昱丁一行5人到桃园街道开展“校地共建 携手共进”交流活动。共青团平原县委、桃园街道相关负责同志参加。

△泰山学院一桃园街道社会实践基地揭牌

交流会上,双方围绕乡村振兴、优势互补、携手共进等方面进行深入交流。

泰山学院团委副书记王昱丁介绍了泰山学院近年来学校所取得的成果,表示与共青团平原县委签署社会实践基地协议,具有特殊意义,希望能与平原县共同打造校地共建的平台,在人才培养、科技创新等方面开展广泛合作。

泰山学院数字经济学院党委书记房玉东介绍了泰山学院数字经济学院的基本情况,表示学院将不断探索和创新校地共建合作模式,紧密结合学院学科优势,积极与桃园街道对接,发挥人才优势,共同助力乡村振兴。

共青团平原县委副书记池锋介绍了共青团平原县委工作基本情况,表示以此次合作为切入点,共同在青年人才培养、服务企业发展、乡村振兴等方面加强合作,推动校地双方实现合作共赢。

党工委副书记、办事处主任朱倩倩介绍了桃园街道经济社发展情况,表示将以最大的诚意搭建校地合作优质平台,与学院携手为青年学子提供就业社会实践基地,促进学生成长成才,助力经济社会发展。

“爱如星光”志愿服务队代表王勇强介绍了泰山学院“爱如星光”志愿服务队七彩假期志愿实践活动开展情况,表示对所有支持和关心“三下乡”社会实践活动的领导和同学们表示衷心的感谢,期待在这次实践中学习到更多的知识,提升我们的社会实践能力,更好地将理论与实践结合,为将来走向社会打下坚实的基础。

△平原县数字科技中心

△桃园街道胜利社区新风公益幸福学堂暑托班

△桃园街道平原土地鲁望农业发展有限公司

△桃园街道桃园新村党群服务中心

桃园街道电商供应链基地

调研团一行分别前往平原县数字科技中心、平原土地鲁望农业发展有限公司、桃园街道桃园新村党群服务中心、桃园街道电商供应链基地等地实地调研,并看望了正在桃园街道胜利社区开展“三下乡”社会实践活动的学生。