党委委员、副校长田杰昌来我院调研工作

2024-06-28 浏览次数:10

625日,党委委员、副校长田杰昌带领计划财务处、国有资产管理处和安全管理处等部门主要负责同志来我院调研安全稳定工作。学院党政班子成员参加活动。

田杰昌认真听取了我院党委主要负责同志关于安全稳定工作的开展情况、存在的问题及下一步改进措施等方面的汇报,并就学院经费运行及财务报销、教科研用房等事宜征求了大家的意见和建议。他指出,安全稳定工作是干好一切工作的前提和基础,保持学校的安全稳定,保障师生的生命财产安全是底线,也是不可触摸的红线。希望数字经济学院一要提高政治站位,高度重视安全稳定工作。学院党政主要负责同志是第一责任人,其他负责同志一岗双责,要把安全稳定工作列入年度工作计划和工作总结,学院要通过党委会、党政联席会议等专题研究相关工作。二要压实责任,实施网格化管理,坚持到岗到人,定期做好检查和督查,进一步防范化解安全隐患。三要开展好安全稳定教育。要发挥好辅导员、班主任的重要作用,通过专题教育、案例教育和专题培训等形式,开展丰富多彩的校园文化活动,做到教育的全覆盖,切实提高广大师生的安全防范意识。四要时刻绷紧“安全稳定弦”,高度重视意识形态工作,随时关注广大师生的思想动态,做好舆论的监控和引导,做好风险提前预判,防微杜渐。

田杰昌还就数字经济学院的发展建设提出了指导性意见。