您当前所在位置: 首页  党建工作

数字经济学院深入开展党纪学习教育

2024-06-20 浏览次数:12

618日,数字经济学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育集中学习研讨,学院党委书记主持会议。

与会同志集体先观看了党纪学习教育相关新闻报道,学习了全国部分地区先进做法和典型经验。党委委员、团委书记领学了《中国共产党纪律处分条例》。通过原汁原味学习,把明确言行的衡量标尺印刻于心,不断用党规党纪校正思想和行动,内化于心、外化于行,真正使党纪学习教育的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

在主题交流环节,党委委员、办公室主任作重点发言,理论学习中心组其他成员结合个人自学和工作等作交流发言。全体同志一致表示,要提高政治站位,持续学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,严守廉洁自律底线,慎始慎初、防微杜渐,不断夯实拒腐防变的思想根基,保持政治定力,永葆清正廉洁的政治本色。

学院党委书记在主持会议时对下一步的党纪学习教育进行了部署安排,要求紧密结合实际,深化学习成效,发挥教师教师优势,做好在教学科研等育人环节中的转化应用,为推动学校事业发展提供坚强保障。