您当前所在位置: 首页  党建工作

党委委员、副校长张守凤 列席指导数字经济学院党委理论学习中心组专题学习会

2024-06-12 浏览次数:28

6月11日,数字经济学院党委理论学习中心组专题学习会在1号综合楼B2001举行。党委委员、副校长张守凤到数字经济学院列席指导,并就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神提出具体要求;旅游学院党委主要负责同志应邀参加活动。数字经济学院党委主要负责同志主持学习会。

学习会上,与会人员共同观看了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在山东考察时的新闻报道,学习了习近平总书记的重要讲话重要指示精神。数字经济学院党委副书记、院长作重点发言,结合学院和自身实际谈了学习体会;理论学习中心组其他成员围绕主题交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记重要讲话重要指示精神赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,充分体现了对山东发展的殷切期望和对山东干部群众的亲切关怀,为谋划推进工作提供了科学指南和根本遵循。要深刻领会总书记重要讲话重要指示精神的丰富内涵,把握精神实质,进一步坚定政治立场,不折不扣把习近平总书记重要讲话重要指示精神落实到立德树人等教育事业发展全过程各方面,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

在认真听取了大家的发言后,张守凤对数字经济学院理论学习中心组学习准备、学习研讨成效给予充分肯定,并就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神提出指导性意见。她强调,习近平总书记亲临我省视察工作,为山东发展把航定向,在山东发展历史上具有重要里程碑意义。一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握习近平总书记对山东工作的肯定勉励,深刻领会和把握加强党的建设的重要要求,准确把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,自觉在国家重大战略中找准定位,在区域发展需求中把握重点,切实承担起赋予高校立德树人的新使命新任务。二要牢记习近平总书记嘱托,全面领会、全面把握、全面落实习近平总书记对山东工作的总定位、新要求,大胆探索、勇于创新,积极发挥数字经济学院学科专业特色优势,做好“数字”文章,将学院事业发展和人才培养融入新发展格局,确保学院事业发展适应新的形势和要求。三要逐一对照习近平总书记重要讲话精神,以更高站位检视工作,提升标准境界,谋深思路举措,对标对表习近平总书记关于党的建设和开展党纪学习教育的重要指示,加强警示教育,引导党员、干部全面理解和执行党的纪律,营造风清气正干事创业的良好氛围。

与会人员一致表示,要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,扎实做好学校2024年本科教育教学审核评估工作,突出抓好党纪学习教育、人才培养、科学研究和社会服务等,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神激发出来的巨大热情,转化为担当实干的具体行动,转化为做好当前各项工作的实际成效。