您当前所在位置: 首页  教学动态

数字经济学院举行教育教学审核评估工作小组会议

2024-06-06 浏览次数:11

为顺利推进教育部本科教育教学审核评估工作,落实学校评建办的各项工作安排,数字经济学院成立了由党政领导班子成员、专业负责人、骨干教师组成的审核评估工作小组。5月28日下午、6月4日下午审核评估工作小组召开两次会议,安排部署审核评估相关工作。

张文彬院长在会议中强调,成立数字经济学院教育教学审核评估工作小组有利于全面统筹、组织和实施审核评估工作,有利于分解评估任务、明确目标责任,有利于为本科教育教学审核评估工作提供政策支持和条件保障。审核评估工作小组要进一步增强责任意识,明确工作职责,以高度的责任感投入到教育教学审核评估工作中,严格落实学校评估工作的各项要求。

王爱琴副院长在会议中就前期审核评估工作总体推进情况进行了总结,包括过程性考核材料、试卷整档、毕业论文整理等方面,并对近期进行的自评报告撰写和说学院、说教学、说专业、说课程“四说”等相关工作进行了具体安排。要求在自评再撰写中要围绕审核重点,找准关键核心问题,深入分析产生问题的原因,制定切实可行的改进措施,明确整改的目标与发展方向。说学院:围绕学院办学历史与概况、办学思路与目标定位、建设措施及成效、未来工作思路等方面进行汇报。说教学:二级学院分管教学副院长围绕教学师资队伍、日常教学管理与制度、专业建设与人才培养模式、课堂教学与实践教学、教学改革与成果培育、教学质量保障等方面进行汇报。说专业:专业负责人从专业概况、专业培养目标及培养方案、教学条件与利用、教学改革举措、专业建设规划、专业特色优势及建设成效、存在的问题及解决措施等方面进行汇报。说课程:课程负责人围绕课程定位与课程目标、课程团队、课程教学设计、课程资源、课程评价与考核、教学效果与反馈、课程应用与特色等方面进行汇报。

供稿审核人:王爱琴

图片来源:陈晓