数字经济学院赴山东特变电力设备有限公司访企拓岗

2024-05-30 浏览次数:10

为深化学校和用人单位供需对接,搭建企业平台,挖掘更多岗位资源,健全就业促进机制,实现毕业生和用人单位的双向奔赴。529日,数字经济学院党委书记房玉东和辅导员老师调研走访了山东特变电力设备有限公司、泰安市金山华尔街国际文化交流有限公司、泰安市好运来建筑装饰工程有限公司等单位,就深化双方合作,促进高质量就业开展了座谈交流。

山东特变电力设备有限公司董事长详细介绍了公司规模、企业文化、发展历程以及校企合作路径等。结合企业人才需求特色,校企双方就数智化人才培养展开了深入交流。随着教育的不断发展,大学生们实践能力的培养越发受到重视。我院一直致力于为学生提供更好的实践平台,而企业基地作为学生实践的重要场所,其作用不言而喻。双方一致表示,希望以此次交流对接为契机,搭建合作平台,在学生实习就业、人才供需、产教融合等方面深入合作,为学生们提供优秀的工作岗位,更好地为社会、为企业培育技能扎实的应用型人才,实现双方合作共赢。

本次访企拓岗促就业专项行动,有力促进了院企精准对接。后期学院将充分利用访企拓岗资源搭建起更多学校与企业互通平台,为毕业生提供优质单位的实习实践机会。将就业指导、就业观念教育不断融入大学生活,在提升毕业生高质量就业上持续发力。学院将继续扎实推进访企拓岗专项行动,足质足量开拓更多优质岗位,助力毕业生高质量就业。