您当前所在位置: 首页  科研动态

数字经济学院召开“科研习惯及工具交流分享”专题研讨会

2024-05-29 浏览次数:10

528日下午,数字经济学院在1号综合楼A2005召开了“科研习惯及工具交流分享”专题研讨会,学院领导班子成员、全体教师参加了本次会议。

研讨会上,学院教师梁中源博士以SCI科研论文写作流程为主线,深入剖析并分享了“查”、“写”、“投”三个关键阶段所需使用的工具和方法。他详细讲解了文献数据库、文献管理软件、图文编辑软件等科研办公工具的应用技巧,帮助大家更高效地查找和整理文献,进而提升论文的撰写质量和投稿效率。随后,老师们就本次研讨会主题展开了激烈的讨论交流。

张文彬院长在总结发言中强调了科研工具在科研工作中的重要性。他指出,用好科研工具能够大幅提高科研工作的效率和质量。同时,张院长也呼吁教师们重视交流在科研工作中的作用,积极参与各类科研交流活动,共同分享经验、探讨问题,推动学院科研工作的不断进步。

本次研讨会的成功举办,为学院教师提供了一个宝贵的交流平台。通过分享和交流,教师们不仅提升了自身的科研能力和水平,还增进了彼此之间的了解和合作。相信在大家的共同努力下,数字经济学院的科研工作将会取得更加丰硕的成果。

供稿审核人:刘   军

图片来源:司文娟