数字经济学院传达《泰山学院教学事故认定及处理办法(修订)》

2024-04-26 浏览次数:22

425日下午,数字经济学院召开全体教职工会议,传达《泰山学院教学事故认定及处理办法(修订)》,数字经济学院全体教师参加会议,部分教师线上参会。

数字经济学院副院长王爱琴带领全体教师一起学习了《泰山学院教学事故认定及处理办法(修订)》的全文内容,包括总则、教学事故的分类和等级、教学事故的认定、教学事故的申诉、教学事故的处理。全体教师认真学习泰山学院教学事故认定范围及等级所包含的主要类别:课程教学类、考核与成绩管理类、教学管理类,以及每一个类别所包含的教学事故等级:一般教学事故、严重教学事故、重大教学事故。

数字经济学院院长张文彬在会议中强调,《泰山学院教学事故认定及处理办法(修订)》强化了对教学从严管理,明确了教学工作的责任以及教师、相关工作人员不可触碰的底线,目的是严肃教学纪律,规范教学行为。全体教师要高度重视,认真对照文件要求,进一步规范课堂教学秩序,及时查找教学活动中的风险点,整改教学工作中存在的问题,消除可能导致教学事故的各种隐患,全面提升教育教学质量。

供稿审核人:王爱琴

图片来源:司文娟