数字经济学院物流管理系党支部召开“党纪学习教育”专题学习会

2024-04-19 浏览次数:10

4月18日上午,数字经济学院物流管理系党支部在学院会议室隆重召开了“党纪学习教育”专题学习会。本次会议旨在加强党员的党纪教育,提升党员的政治觉悟和纪律意识,确保党支部的各项工作在党的领导下有序开展。

会议由物流管理系党支部书记刘军主持,全体党员参加了此次学习会。会议主题明确,紧密围绕“党纪学习教育”展开,全体党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章的内容,旨在通过学习党章党规和习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,引导党员们进一步增强党性观念,严守党的纪律。

会议的第二项议程围绕“解放思想,推进物流管理专业高质量发展”展开,刘军老师首先从数字经济时代背景出发,阐述了近期物流管理专业人才培养方案修订中所做的工作,提出了我校物流管理专业未来智能化、绿色化发展特色。在讨论与交流环节,党员们积极发言,结合自身工作实际,就如何结合数字经济时代背景建设具有泰山学院特色的物流管理专业建言献策,取得了丰硕的成果。刘畅老师就物流管理专业学生考研,提供了宝贵的建议;聂晓老师建议学习其他高校成功经验,可以将供应链金融、管理决策等融入课程体系;吕东琴老师表态会根据培养方案的更新教学内容,紧跟时代发展;孔蓓老师建议增设人工智能相关课程;梁中源老师从创新创业实践和就业的角度为专业建设提供了新的思路,

学院党委书记房玉东在讲话中充分肯定了此次专题学习会的意义,并对物流管理专业的发展提出了宝贵的意见,建议老师们要在课程设计中注重启发式教学,提高学生的自主学习能力等;同时可以通过开设考研辅导课程,提高学生的考研率和高质量就业水平。

最后,党支部书记作了总结发言,强调全体党员要以此次学习会为新的起点,不断增强党性修养,严守党的纪律,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为推动学院各项事业的发展做出新的更大贡献。