山东经贸职业学院到泰山学院数字经济学院交流访问

2024-04-07 浏览次数:55

42日,山东经贸职业学院一行到泰山学院数字经济学院交流访问,双方就应用型人才培养模式、师资队伍建设、学生创新创业等方面展开广泛交流。山东经贸职业学院副院长张强向与会人员介绍了山东经贸职业学院在招生就业、人才培养、专业建设等方面的成果。他指出,近年来山东经贸职业学院结合财经商贸类专业特点,以提高质量为核心,着力打造特色专业,示范带动其他专业协调发展。他希望双方加强交流与合作,共同提升办学质量和办学水平。

山东经贸职业学院工商管理系主任李宗顺,向与会人员重点介绍了工商管理系相关专业建设情况,并期待双方以“职普融通”为契机,深入交流合作,提升应用型人才培养质量。

泰山学院数字经济学院院长张文彬向与会人员介绍了泰山学院的历史沿革、办学特色、师资队伍、人才培养等方面的情况,详细介绍了数字经济学院国际经济与贸易、金融工程、物流管理三个专业的专业特色、师资力量、学生考研与就业等方面的情况。他指出,希望与山东经贸职业学院加强合作交流,充分发挥学科优势,提高人才培养质量。

泰山学院数字经济学院党委书记房玉东对山东经贸职业学院在学生就业指导、学生创业、学生出国深造、学历提升、参军入伍等成才发展路径方面的工作给予了充分的肯定。他指出,通过此次交流,为双方搭建了一个共同探讨、相互学习的平台,双方要以此次交流为契机,进一步推动学科专业结构优化,通过校企融合、产研融合等途径,全面提升人才培养质量。