山东劳动职业技术学院到泰山学院数字经济学院交流访问

2024-04-07 浏览次数:44

近日,山东劳动职业技术学院工商管理系领导一行,在王西银书记的带领下,来到泰山学院数字经济学院进行友好访问,双方就3+2贯通培养合作模式进行了深入的探讨和交流。

座谈会上,王西银书记首先介绍了山东劳动职业技术学院的整体情况。他强调,学院一直以来坚持“立德树人”的根本任务,致力于培养高素质技术技能人才。近年来,学院在教育教学、科研创新、社会服务等方面取得了显著成绩,为社会输送了大批优秀人才。王书记表示,希望通过与泰山学院的合作,能够进一步推动双方在教育领域的资源共享和优势互补。

随后,甘博主任详细介绍了工商管理系的发展历程、专业设置、师资队伍以及实践教学等方面的情况。他提到,工商管理系注重培养学生的创新能力和实践能力,通过校企合作、实践教学等多种方式,不断提升学生的综合素质。甘主任表示,期待与泰山学院在工商管理领域开展深度合作,共同探索人才培养的新模式。

物流与供应链教研室主任刘强重点介绍了现代物流管理专业的相关情况。他指出,随着物流行业的快速发展,现代物流管理专业人才需求日益旺盛。山东劳动职业技术学院的现代物流管理专业在课程设置、实践教学教学能力等方面具有较大优势,现有1000平米的智慧物流实训中心,拥有总价值1000万元的物流实训设备,涵盖AGV自动拣选机器人、无人配送车、货到人自动拣选系统、VR虚拟仿真设备、数字孪生仓储系统等高端实训设备;2022年教学团队获得全国职业院校教学能力比赛一等奖。希望能够与泰山学院共同开展贯通培养,为物流行业输送更多知识体系健全、实践能力卓越的优秀技术技能人才。

数字经济学院领导班子对山东劳动职业技术学院一行的来访表示热烈欢迎数字经济学院院长张文彬详细介绍了泰山学院的发展历程、师资队伍建设、人才培养情况双方还就合作的具体细节进行了深入讨论。此次访问为山东劳动职业技术学院与泰山学院之间的合作奠定了坚实的基础,相信在双方的共同努力下,必将会为培养更多高素质技能人才做出积极贡献。