您当前所在位置: 首页  滚动新闻

数字经济学院召开“解放思想,畅想‘数字经济’时代主旋律,推进高质量发展大讨论”动员会

2024-03-27 浏览次数:16

3月26日,数字经济学院在1号综合楼A2005智慧教室召开“解放思想,畅想‘数字经济’时代主旋律,推进高质量发展大讨论”动员会。数字经济学院全体教师40余人参加活动。会议由数字经济学院院长主持。

会上,数字经济学院负责同志传达了《解放思想,畅想“数字经济”时代主旋律,推进高质量发展大讨论实施方案》。学院党委主要负责同志作动员讲话。讲话分析了目前数字经济学院发展建设中面临的形势和任务,分析了存在的问题和不足,指出了努力方向和改进措施。会议要求,作为新成立的二级学院,数字经济学院要认真贯彻落实学校党委的战略部署,充分抓住数字经济发展的大趋势,围绕学校第四次党员代表大会提出的应用型大学的奋斗目标和2024年的工作任务,立足于应用型人才培养目标,畅想数字经济主旋律,通过大讨论的深入开展,进一步解放思想、提振精神、主动求变,认真聚焦学院发展规模不大、发展质量不高、内生动力不足的突出矛盾和问题,对标对表,对内向旅游学院等硕士点建设单位看起,对外向山东财经大学经济学院等省属一流高校学习,确定学院的发展定位和工作思路,不断加强师资队伍建设和高水平科研人才团队打造,努力提升育人水平和办学质量,用解放思想的新成果冲破束缚各方面创造活力的体制机制障碍,强化责任担当,强化改革创新意识,汇聚起学院全方位高质量发展的磅礴力量。

会议还邀请旅游学院副院长谢仲文教授做了题为《数字化时代的旅游经济研究:实践与探索》的辅导报告。谢仲文教授以自己的科研经历向与会教师分享了他的研究方法和课题申报的写作技巧,并就青年教师的成长提出了意见和建议。

会后,老师们纷纷表示,要积极发挥主人翁精神,精诚团结、奋发有为、敢为人先、持之以恒,用大讨论凝聚起来的智慧、力量和成果,转化为推进工作的强大动力,以时不我待的责任感使命感,全力以赴推进数字经济学院各项事业的改革发展。