管理学院组织开展走访慰问特困生活动

2014-01-24 浏览次数:1

寒假期间,管理学院辅导员在校学生工作处主要负责人带领下,先后赴临沂、济宁、聊城等地市,组织开展了走访慰问特困生活动。

每到一处,走访慰问人员与学生家长亲切交谈,详细询问家庭生活情况、经济状况、面临的困难等,将学生的在校表现和学校的资助工作也向家长做了介绍,并送上慰问金2000元,以表达学校对特困学生的问候和关爱。看到学生家中的困难情况,走访慰问人员鼓励她们要勇敢面对困难,自立自强,并表示学校一定会尽力为她们提供学习和生活上的保障,帮助他们顺利完成学业。学生家长感谢学校对他们的关心和帮助,表示积极配合学校,共同把孩子培养成才。受访学生也深受感动和鼓舞,表示要把感激之情化为努力学习、奋发向上的实际行动,以优异的成绩回报学校、回报社会。

这次走访的特困生,大都来自于农村,主要收入来源于农业,但他们面对困难,都表现出了自强不息、积极向上的精神风貌,学习成绩优异。此次走访慰问活动,不仅为特困生及其家庭送去了温暖与鼓励,更传递了学校对特困学生的关心和爱护,也让学校和老师真实的了解了学生的家庭情况,加强了学校与家长的沟通和联系,为进一步做好助困工作奠定了良好的基础。

作者:管理学院(宋玉冰  马婉君)