管理学院前往道朗镇大王小学慰问贫困小学生

2014-01-11 浏览次数:0

2014111上午,管理学院青年志愿者服务团在团总支负责人带领下一行8人来到泰安市岱岳区道朗镇大王小学社会实践基地慰问长期资助贫困小学生,团总支负责人、青年志愿者与小学校长、老师、学生家长和学生进行亲切交谈。深入了解了王新宇等同学的家庭和学习状况,与家长详细探讨孩子教育经验,鼓励受助小学生要树立远大目标,好好学习,懂得感恩父母,回馈社会,做栋梁之才。小学生们也表态要努力学习,不辜负老师和志愿者们的期望,以优异成绩回报社会。之后,在大王小学领导们的引领下,志愿者服务团一行考察了学校的师资、设备、教育等情况。为受助同学发放助学金、学习用品和生活必需品,与小学生在操场进行了“大手拉小手,一起往前走”文娱活动,在一片欢声笑语中结束了本次慰问活动。

通过本次青年志愿者活动,大家感触颇多,感谢学校提供这次难得的社会调研和实践机会,会更加珍惜来之不易的幸福生活,将继续努力学好专业知识、丰富社会阅历、增强社会责任感,并纷纷表示以后会经常来看望小朋友们,把互帮互助献爱心的优良传统发扬光大。

作者:管理学院(宋玉冰 马婉 王静  牛超民)